ООО "Контрактстрой" филиал №1
Область поиска:
ООО "Контрактстрой" филиал №1
Днепропетровск, Фучика 18

Искусственное покрытие искусственная трава для спортивных площадок, игровых видов спорта

250 грн
Купить
Ед. изм. м2
Поставщик ООО "Контрактстрой" филиал №1
Сайт поставщика dneprcontract.com.ua
Производитель Limonta, Domo
Описание

Для устройства спортивного покрытия открытого теннисного корта мы предлагаем такие материалы: искусственная трава, рулонные резиновые покрытия, наливные акриловые и полиуретановые покрытия, модульные покрытия.

Искусственная трава

В отличие от натурального газона искусственная трава требует гораздо меньше ухода и, кроме того, что служит не один сезон, значительно увеличивает его длительность.

Для устройства кортов применяют крученый или прямой синтетический ворс высокой плотности: 68000 узлов на 1 м кв. Основа покрытия представляет собой тканое прорезиненное морозо- и водостойкое «полотно». Отток воды осуществляется через дренажные отверстия, расположенные в основе травяного покрытия с частотой 10х10 см. Основание площадки готовится из нескольких слоев гравия различной фракции. По способу укладки травяной газон для корта может быть засыпным или полузасыпным. Для засыпки используется каленый кварцевый песок без глинистых и илистых примесей в виде 80% круглых гранул фракцией 0,4-0,6 мм. Расход песка от 7 до 20 кг на 1 м кв. площадки.

Наливные полиуретановые покрытия

Бесшовное одно-, двух- или трехслойное монолитное покрытие получают нанесением на основание корта композитной смеси, основой которой является жидкий полиуретан. Шероховатая поверхность образуется за счет нанесения на верхний, еще не застывший слой, цветной резиновой крошки размером 0,5-1,5 мм или кварцевого песка. Толщина покрытия для корта обычно составляет 7 см. Возможно также изготовление облегченной конструкции покрытия с сохранением оптимального качества при более низкой стоимости. Такая конструкция предусматривает либо уменьшение толщины рабочего слоя до 5 мм, либо использование пористого покрытия или регупола в качестве нижнего слоя.

Наливные акриловые покрытия

Разница между полиуретановыми и акриловыми покрытиями состоит в использовании различных видов мастики: полиуретановая является более эластичной и щадящей, из акриловой производят так называемые «хард»-корты для любителей скоростной игры в теннис. Толщина акрилового покрытия не превышает 2-3 мм. Для усиления амортизирующих показателей добавляют резиновый слой. Наливные покрытия неприхотливы к погодным условиям, устойчивы к слабоагрессивной среде, не скользкие даже в мокром состоянии, в зимнее время могут использоваться для устройства катков.

Акриловое покрытие наносится на подготовленное асфальтовое основание.

Типичное покрытие с амортизирующим слоем представляет собой следующую конструкцию.

Базовый слой из синтетической смолы, связанной инертными износостойкими пластификаторами и различными добавками. Разведенная водой смесь наносится при помощи шпателя в зависимости от неровностей и повреждений основания и требуемой толщины покрытия. Рекомендуемая температура проведения работ – не ниже 10?С. Следующий слой придает спортивному покрытию упругость, что способствует комфорту и уменьшению нагрузки на мышцы и связки спортсмена. Состоит из акриловой модифицированной смолы и добавок с высоким содержанием резиновых частиц, имеющих особую гранулярную форму. Разбавляется водой до консистенции, удобной для применения. Сохнет быстро в зависимости от окружающей температуры. Основной и финишный слой состоит из акриловой смолы с износостойким инертным связующим. Разводится водой. Сохнет приблизительно 30 минут. Обладает хорошим сопротивлением атмосферному и механическому воздействию. Температурные изменения благоприятно влияют на молекулярную структуру покрытия, заставляя его поглощать любое расширение асфальтового основания.

Предлагаемые нами акриловые покрытия признаны Международной федерацией тенниса.

Устройство корта из наливных покрытий требуют определенных погодных условий. В дальнейшем площадка не требует особого ухода.

Модульные покрытия

Модульные полипропиленовые покрытия классифицируются как покрытия для кортов «любительского уровня».

Покрытие собирается из отдельных модулей размером 30х30 см без клея и вспомогательных материалов и устанавливается на любую ровную поверхность, включая старые, изношенные или потрескавшиеся покрытия: асфальт, бетон или прямо на мелко-каменистую почву. Стыковка модулей между собой осуществляется с помощью элементов крепления, расположенных по периметру каждого модуля. Крепежные узлы находятся ниже уровня лицевой поверхности, что создает восприятие единой неделимой плоскости. Кроме модулей площадка комплектуется расширителями, компенсирующими изменение размеров материала под воздействием температуры, а также разметочными полосами, окончаниями и уголками. Благодаря перфорированной структуре модулей осуществляется мгновенный водоотвод: на поверхности площадки не образуются лужи даже после длительного проливного дождя. Благодаря тому, что полипропилен стабилизирован под ультрафиолетовыми лучами, покрытие выдерживает значительные перепады температуры; зимой его можно заливать и использовать как каток. Модульное покрытие особо привлекательно тем, что пара специалистов может собрать теннисный корт в течение 2 дней, причем вне зависимости от погодных условий.

В отличие от грунтовых или натуральных травяных кортов модульное покрытие не требует особого ухода и пригодно для игры от ранней весны до поздней осени.

Резиновые рулонные покрытия

Двухслойное покрытие из прессованной вулканизированной резины, соединенное под большим давлением и при высокой температуре. Структура и свойства верхнего износостойкого слоя разработаны с учетом требований к игровым свойствам теннисных покрытий. Нижний слой обеспечивает необходимую эластичность и безопасность игрового пола.

Покрытие имеет оптимальный коэффициент возврата энергии, сопротивления скольжению, степени поглощения ударов, создает комфортные условия для игроков, благодаря отличной сбалансированности упругости и жесткости.

Каждый вид корта имеет свои плюсы и минусы. В своем выборе руководствуйтесь собственными предпочтениями и возможностями. А мы будем рады помочь Вам.

Компания «Контрактстрой» выполняет строительство теннисных кортов «под ключ»: подготовка основания, настил покрытия, монтаж освещения, ограждений, поставка и монтаж оборудования (сетки, стенки, пушки для мячей, контейнеры для хранения мячей). 

Смотрите также
Другие предложения