ООО "Контрактстрой" филиал №1
Область поиска:
ООО "Контрактстрой" филиал №1
Днепропетровск, Фучика 18

Покрытия для тренажёрного зала Mondo, Rephouse, RBSI, Nora

330 грн
Купить
Ед. изм. м2
Поставщик ООО "Контрактстрой" филиал №1
Сайт поставщика dneprcontract.com.ua
Производитель Mondo, Rephouse, RBSI
Описание

 Спортивные покрытия для тренажерных залов

Напольные покрытия для спортивных объектов – это особая категория отделочных материалов. Такие покрытия должны выдерживать экстремальные условия эксплуатации, давать возможность спортсменам продемонстрировать максимум мастерства и, самое главное, сводить к минимуму риск травматизма во время тренировок и соревнований.

При подборе напольного покрытия для тренажерного зала учитывают следующие требования:
устойчивость к точечным нагрузкам;
эффективность сцепления обуви на поверхности покрытия;
общая устойчивость к эксплуатационным нагрузкам;
современный дизайн покрытия.

Резиновые рулонные покрытия производятся из черного или цветного резинового гранулята, либо из состава на основе вулканизированной полиизопреновой резины. Высокое содержание каучука придает покрытию хорошую упругость и износоустойчивость к механическим нагрузкам. Резине не страшны падающие тяжелые предметы, она хорошо восстанавливает свою изначальную форму. Покрытия производятся толщиной от 4 до 20 мм в широкой цветовой гамме.

Для тренажерных залов используются универсальные спортивные рулонные ПВХ-покрытия. Эти покрытия должны обладать таким соотношением упругости и твердости, чтобы предохранить защитный слой от повреждений и вместе с тем обеспечить спортсмену комфортный пол под ногами. Мировым лидером в производстве спортивных ПВХ-покрытий является французский концерн Gerflor (покрытия, известные под маркой TARAFLEX). Его послужной список включает более 30000 объектов, от школ до спортивных клубов международного класса.

Кроме непосредственно спортивных покрытий в тренажерных залах возможно также применение некоторых видов ковровых и ПВХ-покрытий, предназначенных для укладки в общественных помещениях.

Рулонные гомогенные ПВХ-покрытия производства Швеции, Франции, Италии. Покрытие представляет собой плотно спрессованную массу из поливинилхлорида, покрытую износостойким слоем полиуретана. Эти покрытия созданы специально для общественных помещений с большой нагрузкой на поверхность пола. Правильно подготовленная стяжка и качественно уложенное ПВХ-покрытие обеспечивает такую же степень износостойкости, как гранит или мрамор. ПВХ-покрытия также используют в других помещениях: раздевалках, душевых, коридорах, барах.

Ковровые покрытия Flotex.

«Ковровые покрытия» – очень условное название для продукции под маркой Flotex. На самом деле по своим характеристикам оно скорее напоминает линолеум, …но с ворсом. На 1 квадратный метр приходится 8 млн ворсинок – в 10 раз больше, чем у ковра.

Нити изготавливают из нейлона 6.6, который считается одним из самых износостойких материалов. Благодаря упругому, густому ворсу покрытие имеет уютный, теплый вид. Вместе с тем, края не осыпаются при резке и отлично стыкуются, что позволяет дать волю фантазии в процессе создания дизайна. При уборке моющими машинами (которые обычно применяются для чистки линолеума) такой ворс легко избавляется от пыли и грязи, не деформируется и не набирает влагу, быстро сохнет. Поверхность не способствует росту бактерий и микробов. Поврежденный участок легко реставрируется, не оставляя никаких следов в месте его замены.

Смотрите также
Другие предложения