ООО "Контрактстрой" филиал №1
Область поиска:
ООО "Контрактстрой" филиал №1
Днепропетровск, Фучика 18

Полиуретановое спортивное покрытие для баскетбола, тенниса, волейбола, футбола, игровых видов спорта

500 грн
Купить
Код 1315070
Поставщик ООО "Контрактстрой" филиал №1
Сайт поставщика dneprcontract.com.ua
Единица измерения м2
Производитель Alsatan, Herculan Konica,
Оценка

Описание

Полиуретановые покрытия для спортивных и детских площадок

На сегодняшний день массовое увлечение здоровым образом жизни стимулирует развитие рынка спортивных покрытий.

В отличие от натуральной поверхности, искусственная имеет ряд преимуществ, которые дают возможность эффективно использовать ее на стадионах, теннисных кортах и в различных спортивных сооружениях.

Одним из наиболее оптимальных и относительно недорогих покрытий являются полиуретановые системы. Их применение оправдано не только на спортплощадках и беговых дорожках, но и в других местах активного отдыха.

Сфера применения

Большинство командных игр предполагает наличие специально оборудованного поля.

Так как содержание такой площадки требует довольно больших расходов и особых условий эксплуатации, было разработано полиуретановое покрытие для спортивных площадок.

Такая поверхность практически не уступает натуральной по своим характеристикам и требует значительно меньших усилий для поддержания ее в надлежащем состоянии.

Кроме того, спортплощадка, при устройстве которой применяется полиуретановая система, всегда готова к эксплуатации, нет необходимости в технических перерывах.

Поверхность актуальна при организации поля для различных командных игр, бадминтона, применяется в залах для занятия фитнесом, аэробикой и тяжелой атлетикой. Использование полиуретана оправдано на полях для гольфа и других площадях для активных спортивных игр.

Свойства полиуретановых систем

Как уже было сказано выше, подготовка и содержание натурального газона требует значительных расходов и многочасовых перерывов в эксплуатации.

Это связано с особенностями вегетативного периода травы, погодных условий и климатической зоны в которой находится поле. Искусственные материалы лишены многих из этих недостатков и обладают набором свойств оптимально подходящих для занятий спортом.

Полиуретановое покрытие может похвастаться следующими характеристиками

Хорошей устойчивостью к различным атмосферным воздействиям, влиянию ультрафиолетовых лучей. Водопроницаемость позволяет избежать появления луж после дождя и дает возможность органично вписаться в естественную среду

Благодаря удачной комбинации современных материалов удалось добиться оптимального баланса между трением и минимальным скольжением. При правильном подборе типа покрытия риск получения травмы сводится к минимуму, поверхность полностью удовлетворяет требования спортсменов.

Материалы, применяемые для изготовления поверхности, отличаются хорошим запасом прочности, чем обеспечивают долговечность и отличную устойчивость пола к различным статическим и динамическим нагрузкам.

Технология укладки таких систем предполагает полное отсутствие швов, чем способствует снижению травматизма. Так, например, полиуретановое покрытие на спортивную дорожку всегда будет оставаться ровным и целостным и бегун никогда не зацепится ногой за разошедшийся стык.

Структура

При устройстве спортивной площадки с помощью полиуретанового покрытия, особое внимание следует уделить выбору его структуры.

Она может быть как одно, так и многослойной в зависимости от требований.

Однослойная поверхность изготавливается из резиновой крошки смешанной с полиуретановым связующим. Она наноситься на готовое асфальтное или бетонное основание и имеет толщину порядка 10мм.

Амортизация такой системы составляет 20%, она может использоваться на школьных беговых дорожках, площадках для игровых видов спорта.

Двухслойное покрытие для беговых дорожек имеет лучшие амортизационные свойства и может укладываться практически на любое ровное и однородное основание. Базовый слой состоит из резиновой крошки и связующего вещества. В качестве верхнего слоя используется цветная EPDM-крошка связанная полиуретаном. Толщина нижнего слоя составляет 10, верхнего – 6мм.

Двухслойная смягченная полиуретановая система в своей основе имеет слой резинового гранулята перемешанного со связующим. Верхний слой мастики наносится за два раза и состоит из EPDM-крошки связанной гранулами полиуретана.

Такое устройство пола позволяет получить оптимальную по соотношению цена/качество поверхность, для проведения региональных соревнований и тренировок.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения